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(精彩的巴獅子德國豬腳)

 

 

參考新文:

巴獅子三訪:來自巴伐利亞的啤酒烤豬肉(Bierbratl)

 

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巴獅子德國餐廳 Der Löwe
地址:台北市大安區敦化南路二段63巷19號
電話:(02)2325-6457
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首先真的必須說:

"感謝巴獅子,

讓我在台北隨時都能吃到優質的德國豬腳。"

 

 

首訪過三年多如今回到敦化巷內地下室,

經歲月催化,明亮繽紛的色彩被磚紅取而代之。

木製地板轉暗沉調性,

平價桌椅進化成傳統德式啤酒板凳(Biergartengarnitur)。

或許沒有法式華麗,也無來自東洋的細緻,

但務實的日耳曼作風對我來說就是熟悉。

 

(餐廳內)

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除經典的德式豬腳外(NT.680),

菜單上看到Kartoffelsalat(NT.160)不禁驚呼一聲。

中文直翻為馬鈴薯沙拉,德奧區常見的傳統佐餐。

堪稱維也納炸肉排永不分離的好朋友(Wiener Schnitzel),

也是我最愛的家鄉美食之一。

 

一瞥間又看到巴伐利亞特製牛肉手工剁麵(NT.360),

底下的Rindergulasch字樣(或稱Rindsgulasch)太醒目了。

令人無比懷念的牛肉料理,源自匈牙利,

藉辣椒,洋蔥,Kümmel與大蒜引出深紅色與熱情,

在德奧區就如台灣的滷肉飯一樣四處可見。

 

今天的馬鈴薯沙拉微酸帶甜,但非直接的甜味,

而是酸中引出來自澱粉的甘甜。

使用白醋而不刺鼻,果然有德國味道,

這可不容易啊。

記得文山區的德國農夫廚房曾試著弄一份給我嚐嚐,

但當時馬鈴薯熟度沒抓好,且白醋味道過於突出。

離開歐洲相隔多年後,

如今與老味道再度重逢實在太感動了。

 

(馬鈴薯沙拉)

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(德國麵包)

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(德國國民飲料:Apfelsaftschorle)

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(湯)

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德式手工剁麵(Spätzle)有些類似義大利的Gnocchi,

但前者摻雞蛋,後者則以馬鈴薯為主軸。

今天Gulasch醬汁吃得出神韻,可惜味道不夠重,

與剁麵搭在一起沒能搔到癢處。

不過無傷大雅,

畢竟接下來的Schweinshaxe(又稱Stelze)才是此行的重點。

 

(德式手工剁麵與Gulasch醬汁)

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巴獅子的德國豬腳一直都是我心目中台北第一,

2012初訪時已相當精彩,

但三年後的今天顯然進化了。

更漂亮的酥烤外皮色澤,口感上絕無冷場。

裡頭肉汁,嫩度與膠質表現更佳,

硬要雞蛋裡挑骨頭的話,可能就是味道與醬料吧,

太想念昔日的黃芥末醬(Senf)與辣根(Kren)了。

 

(2012年初訪時的豬腳)

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(2015年的又更為進化)

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(外皮烤得真美)

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(外酥內嫩與juicy)

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德國料理在台灣地位向來不高,

無法與也來自歐洲的義法相比。

少了南歐的熱情如火,也無亮麗外觀。

但就跟德國人務實的個性一樣,

在料理用心及細膩度上其實無庸置疑。

可惜台灣市場不算大,

願意在台深耕的好德國餐廳真的不多。

好不容易有了一家巴獅子,

偶爾能嚐嚐來自巴伐利亞的美味烤豬腳與馬鈴薯沙拉,

也算令人欣慰。

 

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巴獅子三訪:來自巴伐利亞的啤酒烤豬肉(Bierbratl)

巴獅子首訪:與精采德國豬腳重逢

 

by GRD3 and KUNI

 

 

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