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(烤起司蘑菇佐紅心芭樂果泥與酒漬無花果乾)

想想廚房二訪:Joseph也有菠菜咖哩!
想想廚房三訪:精彩印度式鴨胸
想想廚房四訪:2016春季新菜單嚐鮮
 

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想想廚房 Joseph Bistro
地址:台北市中山區松江路69巷13號一樓
電話:(02)2508-1329
時間:11:30~14:00 17:30~21:00 Tue~Sat
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當得知大主廚Joseph突然離開花園酒店,

決定在伊通美食圈附近另起爐灶,

開一間屬於自己的印度餐廳時,我深深感到好奇。

 

這位印籍chef非一般人,花園前曾任過君品行政總主廚

職位非常高階,負責監督及行政,向來不用親手下廚料理。

如今自己開的餐廳裡卻大小事包辦,

甚至包括備料與打掃,實在難為他了。


首訪忘了相機,所以沒紀錄,

但小羊胸腺的精彩在酥炸中表露無遺。

這食材在台灣不多見,是羊的淋巴器官,

初生時期負責提供免疫力,長大後功能逐漸消失。

 

初次兼具實力,精緻及技術的印象讓人迫不及待想再訪。

二訪學乖了,為避免遺憾,除相機外多帶了兩顆備用電池。

(門口)

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(庭院間的開放式桌位)

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(餐廳內)

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中午豔陽下重新回到松江巷弄裡,

外放式的廚房與香料罐們讓我感到易於親近。

用餐內容:
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番茄酵素蘇打(NT.160)
本日湯(NT.120)
烤起司蘑菇佐紅心芭樂果泥與酒漬無花果乾(NT.350)
酥煎小羊胸腺佐芝麻葉與羅望子醬(Nt.420)

主餐選蛤蠣咖哩(NT.450)
與Joseph用剛拿到的大土魠魚煎的魚排(NT.680)

甜點是優格芒果(NT.220)
與香料紅酒梨(NT.160)
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今天餐點表現依舊奔放熱情,

從本日湯開始迷死人不償命,花枝與蘿蔔契合得緊。

招待的薄餅或許重鹹,但技藝高超。

唯一與首訪重複到的小羊胸腺可惜失誤了,

推測是overcooked,致偏乾與缺乏嫩度的內裡。

(招待的薄餅)

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(本日湯)

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除此外上餐也出了錯,外場提前將魚排端來。

順序雖不對,

但chef細緻的味覺依舊令人折服,

連煎個魚都能擁有如此漂亮的香料比例。

juicy保存上或許仍未臻完美,

不過卻以印度風格成功詮釋出大海的鮮美。

 

由於Joseph剛好正準備其他桌客人的烤雞肉串,

順便多弄一塊請我吃吃看。

嫩度口感完全沒話說,

再度厚重的印式調味,卻又與前面海水魚截然不同。

(正在串烤雞肉的Joseph)

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(烤起司蘑菇佐紅心芭樂果泥)

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(Joseph用剛拿到的大土魠魚煎的魚排)

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(很奔放的香料是Joseph的特徵)

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(招待的烤雞肉串)

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(二訪可惜略有失誤的小羊胸腺)

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主廚精湛的基本功在首訪的牛肉咖哩早已毋庸置疑,

今天以蛤蠣呈現另一種風味的咖哩又是讓人驚嘆。

原以為印度的厚實香料並不適合貝類,甚至蓋住鮮美。

但實嚐卻非如此,調味與牛肉那一次大相徑庭。

入口後顏色略少,卻一點也沒減損到層次。

起初蛤的鮮味就像樂團齊奏時的長笛一般,

在強力的醬汁下如預期被壓制住,

但咀嚼之中卻又慢慢釋放回來。

(正在做烤餅的Joseph)

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(另一番風味的蛤蠣咖哩)

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(烤餅)

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尾段的甜點香料紅酒梨或許非最完美的結局,

或許也是Joseph的風格,

總之強烈的醃漬讓色調豐富到令人有些不習慣。

但從他連優格與各種基本醬料都堅持自製,

就知這味覺上的饗宴得來絕非偶然。

(香料紅酒梨)

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(自製的芒果優格)

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昔日行政總主廚如今親手入廚作羹湯,

看著他串著醃漬過的雞肉那發自內心的笑容,

一點兒也不造假的開懷,這種熱情與天分已多久沒在主廚們身上見到了啊。

簡單的說就是,

北市現階段心目中第一名的印度餐廳。

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