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(小任的本鮪大腹)

 

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鮨二七(2019年十二月已遷址到台北)
地址:106台北市大安區安和路二段167號(新)
地址:高雄市苓雅區永明街27號(舊)
電話:(07)211-9262(舊)
時間:11:30~14:30 17:30-21:30 Wed~Mon(舊)
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隔了將近五年終於有機會回訪鮨二七。

難得南下到高雄,臨行前特地訂了位,

另外帶一支很愛的純米大吟釀"我山莊"。

 

(鮨二七)

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晚間Omakase(NT.3500)
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秋葵冷湯

本鮪中腹握
真鯛背肉與腹肉
比目魚握/鰭邊刺身
微炙石垣貝
山藥豆腐佐利尻馬糞海膽
北寄貝握
香魚甘露煮
北海道扇貝
竹莢握
東港太刀(白帶)
日本小獅魚
烤太刀

本鮪大腹握
金目鯛握
墨魚握
利尻馬糞海膽握
小肌握
星鰻握

玉子燒
黑糖奶酪
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(小任師傅)

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(板前席)

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(漬薑塊)

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(秋葵冷湯)

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(本鮪中腹)

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(海帶芽)

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(真鯛背肉與腹肉)

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(比目魚握/鰭邊刺身)

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(自帶配酒)

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(微炙石垣貝)

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(山藥豆腐佐利尻馬糞海膽)

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(北寄貝握)

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(香魚甘露煮)

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(北海道扇貝)

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(竹莢)

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(東港太刀,也就是白帶)

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(日本小獅魚)

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(烤太刀)

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(本鮪大腹)

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(朋友這一貫比較美)

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(金目鯛握)

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(墨魚握)

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(利尻馬糞海膽)

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(小肌握)

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(星鰻握)

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(玉子燒)

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(湯品)

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(擺設)

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(黑糖奶酪)

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老實說,此行不算滿意,

或應該說與多年前的首訪相較下有落差。

好比起初的秋葵冷湯令人不知所云,

不若2012時負責開場的大根煮成功適度暖胃。

其他握壽司部分除本鮪外基本上大多不對味,

這部分倒是值得一提。

個人吃日式板前向來首重鮪魚!

對我來說,一家高級壽司料亭不論生熟食多麼強大,

若沒有好鮪魚就無法稱之為頂尖。

這次小任的兩貫本鮪不但型美,醋飯比例也比五年前好。

依舊全程使用紅醋飯,酸度突出,與本鮪肉質天作之和。

也就是說,小任的鮪魚實力這幾年又精進了。

但問題也在於此,鮪魚之外的菜色幾乎完全不okay,

尤其是以3500的Omakase來論。

好比魚生與醋飯不合,或口感與外型缺了細緻等。

小任師傅在日料界向來以不計成本敢花錢著稱,

所以魚料品質與等級能與北市名店們一較高下,

但那是五年前。

這幾年北市高級日料因競爭激烈,整體水準早已今非昔比,

不論技術或生熟食的掌控都是如今鮨二七所不及。

好比食材的契合度,今晚的海膽山藥豆腐各說各話,

或烤物,這次烤太刀的火候欠佳調味也無趣。

小肌除稍微乾柴外,最意外的是竟然還吃到刺,

是備料上極大的失誤。

 

完食後落寞走去結帳,

與好友道別後帶著詫異的心得乘高鐵回到台北。

 

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相關延伸閱讀:(請用滑鼠點選)

鮨二七2012年首訪
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鮨すず氣 Sushi Suzuki(鮓 鈴木幸介):台中高檔壽司料亭

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弁慶日本料理
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