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(豪邁的乾式熟成丁骨牛排)

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SMITH & WOLLENSKY TAIPEI
地址:台北市信義區松智路17號
電話:(02)2345-5647
時間:11:30~01:00
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Smith & Wollensky今年一月正式進駐台灣。

頂著股神巴菲特與穿著Prada惡魔裡米蘭達的愛店名號,很難不心動。

名號並非掛保證,而是激起另一種好奇與求知慾。

 

電影"穿著Prada的惡魔"對我來說只是虛構,

股神巴菲特久佔世界最有錢富豪排行榜多年,是真實的傳奇。

這樣的人沒什麼東西買不起,有錢到只剩錢,

有錢到只剩數字概念的生活就像蒙上一層面紗般的神秘。

這位超級富豪中的富豪最愛的牛排館就是Smith & Wollensky。

每年的慈善午餐幾乎都選在這裡舉辦,

固定Ebay上競標,最高曾拍到345.6789萬美金的天價。

這樣的餐廳如今終於坐落台北馬上打去訂位。

(門口)

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(酒吧)

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(餐廳內)

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(餐具)

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用餐內容:
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憤怒蝦 龍蝦奶油醬(NT.680)
豌豆濃湯(NT.280)
"冰角"萵苣沙拉(NT.380)
乾式熟成丁骨26盎司(NT.4280)
配料:龍蝦尾(NT.1280)
配料:海膽奶油(NT.380)
配菜:櫛瓜(NT.280)
配菜:蘆筍(NT.380)
Prüm Auslese 2016 (NT.950)
水(NT.160)
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來之前差點取消訂位,原因是前兩天急性腸胃炎。

可能免疫力還不錯吧,急診後恢復很快,

加上正值生日,暖陽晴空天氣又好到不行,

叫我打過去Cancel我死都不幹。

不過話說回來,也因身體剛恢復所以刻意避開生蠔或韃靼牛肉。

連配酒也僅餐後簡略搭一支德國Auslese,還只喝了半杯。

 

建議訂位選中午窗邊,美景無敵,但電話中不得指定桌位。

所以秘訣是"提早到",先到先選,先到先贏,並非笨鳥先飛。

今天的三隻憤怒蝦相當美式,差點以為是茹絲葵。

熟度與肉質不算精緻,但擠點檸檬滿好吃的。

屬布里歐作法的餐前麵包一般,奶油打得鬆。

前湯名曰豌豆濃湯,入口則是...恩,非常豌豆。

沙拉亦美式,菜葉非一片片剝開攤好,

乃是取整顆冰山萵苣對角齊切,淋上正統藍紋起司醬。

一旁環坐幾條粗大無比的培根,廚師心頭大概住著一輛Muscle Car吧。

(漂亮的101)

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(台北市盡收眼底)

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(世貿展覽館屋頂上的車位竟全部都是空的)

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(一波三折的巨蛋)

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(菜單)

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(憤怒蝦佐龍蝦奶油醬)

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(布里歐餐前麵包)

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(非常豌豆的豌豆濃湯)

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(雙人牌刀具)

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(冰角萵苣沙拉)

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(粗大的培根與厚實牛番茄)

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上餐順序不習慣,先上牛排,隔七八分鐘才端來配料與配菜。

丁骨厚重,一邊菲力一邊紐約客。

菲力嫩,紐約客肉香滿溢,兩者肉汁表現一流。

這肉香比尋常的濕式美prime還要豐沛許多,

但硬要比的話,Dry-Aging個人較傾向2017剛收掉的亞歷山大。

兩家都香,只是屬性不同。

亞歷山大的肉香屬蕈香,帶培根,風乾火腿與微微起司。

S&W則是純粹厚實肉味,肉香與肉汁的結合。

不知是否廚房刻意,今天這塊丁骨有不少肥肉未修掉。

並非無法接受,平常就因熱愛油花所以偏好肋眼而非老饕。

一開始還好奇切幾塊外邊肥肉試試,

但幾口後就沒辦法了,最後剩兩大塊於盤邊給服務生收走。

配料部分龍蝦稍過熟,海膽奶油有特色,但不算合味。

配菜的蘆筍與櫛瓜倒還不錯,沒什麼失誤。

(乾式熟成丁骨上桌)

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(單點的海膽奶油)

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(菲力部位)

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(紐約客部位)

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(單點蘆筍配菜)

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(單點櫛瓜)

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(龍蝦尾)

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(沾海膽醬)

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(切下來的肥肉吃不完,拍照紀念)

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(單點餐後酒)

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(簡易的祝賀蛋糕稍嫌普通)

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講點別的,其實台北目前高檔牛排勢力最大應該就屬教父系列。

除教父本館外,其他知名好比168或A Cut,

或許顧問合約結束後已無實質合作關係,

但這兩家哪家沒有鄧有癸師傅留下的影子。

三分熟的烤牛排以Staub鑄鐵鍋端出配上烤大蒜,幾乎成鐵律。

不是說這樣不好,而是偶爾也想跳tone一下。

想喫英式烤牛肋排我有Lawry's,

想過過日式鐵板技藝的癮頭我選大葉。

那乾式熟成呢?

亞歷山大剛收掉一兩年如今想來仍有些惆悵,畢竟是最愛的乾熟。

好家在現在有了Smith & Wollensky,

味道屬性雖不同,但以自製乾熟而言確實有一套。


臨走前才知這裡下午原來是沒休息的,

也就是說若中午訂不到位,可三點後來,基本上都會有位子。

 

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by GR2 and KUNI

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