(米飯與濃郁咖哩搭在一起!)
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寅樂屋 Torarakuya-Taipei
地址:台北市大安區延吉街294號
電話:(02)2325-7874
時間:11:30~21:00 Sun~Thu
11:30~23:30 Fri~Sat
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最近狂吃咖哩,吃到連身上似乎都透出那迷人的焦黃香氣。
雖然怕辣,但我依舊樂此不疲,
這東西似乎是無止境的罪惡,永遠也吃不膩。
除剛介紹又很愛的磨磨外,
另一家不得不提的就是位在信義光復交路叉口的寅樂屋。
地點有些微妙,
陳舊的小巷弄間坐落在北市最昂貴的路段之一。
前身為嘉鴻日式咖哩飯,門口有一台老式攤車。
2013年二代接手,翻修後改名寅樂屋,
保留母親最初的咖哩配方,
重新開幕後朝精緻與現代化的方向經營。
(低調的居家風矮式建築)
若非朋友間不停在FB裡照片大放送與打卡,
我想我應該不會找到這裡。
矮式的小屋門口兩只迷你沙發相當的居家,
入內後暗褐色調充斥在狹小空間中,
和式榻榻米的椅墊一下子映入眼簾,
就座後點了:
牛肉咖哩飯(NT.160)加一顆荷包蛋(NT.20)
福神漬(NT.15)與蕗蕎(NT.15)
(吧檯前的清酒)
(桌位與狹小的空間)
(前身為嘉鴻日式咖哩飯)
(菜單)
首先漬物兩碟負責打頭陣,皆為老闆自日本所購得,
味道細緻品質不差,但或許是那過於明亮的酸度吧,
與後面即將登場的咖哩主餐少了整體性。
(老闆從日本帶回來的漬物)
(味噌)
今天的牛肉咖哩相當對味,
但由於自己在家也有下廚,
所以一吃到熟悉的味道還滿驚訝的。
寅樂屋似乎是使用到日式咖哩塊,
至於辛口與甘口的比例則不同,
但都有著來自炒洋蔥至金黃色的香氣。
當下馬上與年輕的老闆做確認,
可惜他說是媽媽的祕方所以完全不清楚配方。
當然啦,畢竟是商業機密,不說出來也好。
(寅樂屋的牛肉咖哩)
後來因為好奇加點一份豬雞咖哩(NT.160),
這一道可惜了,不論在濃郁還是味覺複雜度上都輸給牛肉,
甚至連辣度都受到影響,牛肉就是比較夠味呀。
突然想起最近吃到的幾家好像都有類似的情形,
牛肉本身似乎有能提升咖哩醬汁風味的成分,
一起下去熬煮根本就是如虎添翼呀。
(咖哩與米飯合為一體時實在是太美味了!)
寅樂屋,
或許沒香料館的印度咖哩辣得有個性,
或許沒有磨磨那令人感動的老味道,
但順口耐吃又中規中矩,看得到細心之處。
這種小店愈來愈多了呀,真讓人感到開心!
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