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(少見的丁骨羊排)

 

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WILDWOOD
地址:台北市信義區松壽路9號(新光三越A9館4F)
電話:(02)2722-8886
時間:11:30~15:00 16:00~21:30 Mon~Sun
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寫文的速度永遠跟不上吃的,

吃的又跟不上未造訪的,總之是一種無解循環,只能將就。

Wildwood今年三月才去過,但就是沒機會寫。

七月時發生了Toyz小牛排咬不爛事件,

引發餐飲與顧客群兩邊幾乎完全對立的口水戰。

此時網路上風聲鶴唳,發言得謹慎,以免不小心得罪人。

過了十月風波逐漸平息,聽好友說Wildwood有新菜單,馬上相約前去。

 

(四樓門口)

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本日用餐內容:
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羽衣甘藍沙拉(NT.320)
澳洲生牛肉薄片(NT.480)
烤甜玉米湯(NT.320)
海鮮濃湯(NT.380)
酥炸牡蠣(NT.480)
炙烤綠蘆筍(NT.420)
乾熟七日丁骨羊排(NT.1380)
乾熟28日美國帶骨肋眼(25oz./NT.2980)
撒索雞腿(NT.780)
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Wildwood從初訪至今幾乎是從一而終的穩定。

三月時的印象猶在,紅甘因辣椒活躍,鮪魚泥因泰國米而酥脆。

綠蘆筍挺有意思,藉著紹興讓我多貪幾杯。

主餐們熟度無失誤,但醬汁才是最關鍵的亮點。

 

(三月吃的:日本A5和牛Carpaccio)

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(三月吃的:鮪魚脆飯)

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(三月吃的:青花菜湯)

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(三月吃的:炙烤綠蘆筍)

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(三月吃的:屏東東寶豬帶骨肋眼)

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(三月吃的:炙烤彩虹蘿蔔)

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(三月吃的:波士頓龍蝦)

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今天亦不惶多讓,雖然是午間,但朋友帶來好酒還是要開喝。

威石東木杉白葡萄特釀N.15,招牌的荔枝香與如沐春風的清爽果酸。

"欸,感謝好酒。"

"再怎麼好的酒若沒知音人能分享,也是枉然阿。"

(感動ing)

 

(威石東木杉白葡萄特釀N.15)

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羽衣甘藍先拌過橄欖油再烤,入口酥鬆,

唯一可惜是不易吃,不論使用湯匙或叉子都不好取食。

澳洲Carpaccio有著細緻麻香,

玉米湯帶出違和的羅勒與薑,海鮮湯的甲殼味稍嫌平淡。

廣島牡蠣熟度沒話說,

來自美國的蘆筍Juicy又大根,與戳破的半熟蛋一起喫。

 

(羽衣甘藍沙拉)

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(不易取用)

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(澳洲生牛肉薄片)

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(海鮮濃湯)

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(烤甜玉米湯)

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(酥炸牡蠣)

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(炙烤綠蘆筍)

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(將半熟蛋黃戳破一起食用)

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2014的Palazzo della Torre夠稱職,勻稱的風乾葡萄甜。

少見的T-Bone羊排,聽說乾熟七天,但效果不算明顯。

帶骨肋眼嚼勁不像肋眼,反倒接近紐約客。

兩塊肉熟度都選三分,正常表現,忽然想起Toyz事件。

餐飲界狂批網紅的拍片手法,尤其是把肉吐出來這個橋段。

也有人對於Toyz選的小牛排熟度不以為然:"怎麼會選三分熟呢?"

反方們則對餐廳業者的態度開罵:

"不願聽取負面評論就算了,還說要告客人,這什麼餐廳阿!"

臨時問了某外場經理:"結果有起訴了嗎?"

"欸,老闆最後還是選擇不提告..."

其他八卦容我在此先消音,爭議性的話題到此也該結束了。

 

(2014的Palazzo della Torre)

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(乾熟七日丁骨羊排)

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(熟度剛好)

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(醬料)

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(乾熟28日美國帶骨肋眼)

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(口感較接近紐約客)

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(牛骨醬汁一如往常優質)

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(辣花椰)

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唯一一道較失誤的大概就是撒索雞。

可能為了視覺效果與話題,將整隻雞腿雞腳與雞爪不分離一起上桌。

此雞是台北這陣子詢問度極高的雞種,遠自法國,雲林畜養。

明顯及濃郁的黃油是一大特徵,一口咬下,juicy且油脂豐富。

可惜部分肉質過乾柴,應是熟度沒抓好,

幸好一旁的沙嗲醬負責味覺上的補強。

 

(撒索雞腿)

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(黃油豐富是一大特徵)

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(咖啡)

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(泡芙甜點)

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完食後三人往下走到Enoteca續攤,

一瓶La Grola 2015 Leonardo Ulian,

一瓶少見,甜美得不償命:

Arnaud de Villeneuve Rivesaltes Ambré 20年。

 

(悠閒的下午)

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