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(乾式熟成頂級美國去骨肋眼16oz)

 

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台北西華飯店 Toscana義大利餐廳
地址:台北市松山區民生東路三段111號
電話:(02)2718-1188
時間:07:00~10:00 11:30~14:30
   15:00~17:00 18:00~22:30
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一天中午與某行政總主廚聊到牛排,

好奇問除他們餐廳的乾式熟成外他還願意推薦我哪一家,

就這樣西華的Toscana蹦出來,成為Dry Aging旅途下一站。

  

說起乾式熟成不得不皺眉頭一番,

吃過多次,價位比濕式貴上一截,

卻無法在嫩度與juicy上佔到任何便宜。

首次比較精彩的Dry Aging是在168,

牛肉特有酸質比濕式還要來得有輪廓。

不在嫩度上取勝,而是在愈嚼愈有魅力的肌理當中,

口腔裡富有充滿韻味的肉汁及深沉色彩的肉香。

 

Toscana在台北乾式熟成界裡算是先驅者之一,

部分可能也得歸功於前主廚陳重光。

他後來被挖腳至美福,成功又打造一處新乾式熟成重鎮,

實力由此可見一斑!

 

從陽春的西華停車場走出來,進入奢華的Toscana頓時感到違和,

質感沙拉熟食吧檯環繞四周。

點乾式熟成頂級美國去骨肋眼16oz,

選擇搭配沙拉吧,NT.3600。

 

(奢華風的Toscana門口)

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(暗色調燈光)

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(甜點區)

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(沙拉吧與熟食區))

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(現做凱薩沙拉區)

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(現場直接在Padano起司上拌沙拉)

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今天自助吧唯一有狀況的是沙拉,菜葉水分有些流失。

外場服務團隊細心,甚至還能續頂級帕瑪火腿。

這非一般市面上常見的仿冒品唷,

而是正統產自義大利帕瑪省的Prosciutto di Parma

嚴格受到公會規範與檢驗才能出貨的昂貴生火腿。

 

(麵包尚可)

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(自己擺的沙拉盤)

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(礦泉水)

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(火腿盤裡有正統帕瑪火腿!)

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(起司區)

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(沒想到帕瑪火腿是可以續的!)

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(湯品)

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友點的龍蝦細麵比想像中好,(套餐價NT.3000)

使用到整隻波士頓龍蝦,手工細麵裡吸滿蝦汁精華。

可惜並非個人所愛的義大利麵處理方式。

 

(波士頓龍蝦細麵)

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(麵條裡吸滿龍蝦精華)

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今晚的Toscana乾式熟成肋眼看起來很有自信,

安靜躺在白瓷盤上。

一旁青花椰,番茄及烤大蒜,簡單俐落。

意外非常厚切,實際品嘗下來卻令人感到些許落寞,

最主要是肉的挑選及處理過程有缺失。

部分邊緣肉質早已硬化,似乎是為留下16oz的size所做的品質犧牲。

點了三分熟實際品嘗卻變成五分還在可接受範圍,

起碼外場有關切,問我能不能重煎一份。

可惜當時已吃太飽,只得拒絕。

 

(今晚的乾式熟成美牛肋眼)

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(非常地厚切)

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(部分肉質老硬沒切掉實在不應該)

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嚴格說起來,Toscana乾式熟成的確有一套,

Dry Aging特有的風味及牛肉酸還算有出來。

嫩度及肉汁雖不理想,但起碼在北市算較不弱的。

沒辦法,前面已講過,乾式熟成這東西真的不容易。

就算是表現較佳的168,也不敢自己搞,

而是選擇直接進口美國屠宰後直接當地Dry Aging的肉品,

這兩種有什麼差別呢?

一種就是屠宰後馬上做乾式熟成,一種是運到台灣後才做的。

姑且不論兩者優劣為何,但前者技術已發展多年,

牛屠宰完後先於攝氏十六度下吊著十幾小時解僵,

讓僵硬肉質重新放鬆,程序完畢才進行Aging。

 

或許台北仍未趕上美國熟成技術的水平吧,

或許屠宰後隔好長一段時間才Dry Aging本身就有先天上的不利因素,

但各說各話之下,我只能說不管了,還是好吃比較重要!

 

Toscana甜點區還算不錯,

當天尤其廚房裡手工特製的巧克力,水準比預期好。

黑松露冰淇淋算較奢侈的一道,

可惜松露香氣有些雜亂,並未與冰淇淋搭在一起,

味覺上表現上不夠完整,但在牛排館能吃到這種東西也開心啦。

 

(今晚的甜點)

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(今晚的甜點)

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(手工巧克力)

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(黑松露冰淇淋)

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走出Toscana時總算有了一償宿願的感覺,

雖不盡人意,但飽足感太驚人了,

我心裡直犯著嘀咕:

下次若有機會再訪,可千萬別再點吃到飽的沙拉吧呀,

不然減肥可又得費一番功夫了。

 

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